Душа моя - Иссык-Куль!

Специально для Танюшки-Тимофеевой!
Каждый день - новая иллюстрация!
Уроки географии - с Любовью!



На миг повисло Солнце над горой
И в красный цвет окрасило косулю!
Июльский вечер старою тропой
Не торопясь подходит к Иссык - Кулю...

Блаженно руки в воду окунёт,
Присядет на песок прибрежный тихо...
И ветерок мгновенно донесёт
Горячее дыханье облепихи!

Сорвётся где-то яблоко в саду,
Форель, взметнувшись, голову остудит.
Вот и сегодня ждать Чолпон-звезду
В который раз с волненьем вечер будет...

И догадавшись искренней Душой,
Что снова не придёт она, обманет,
Смахнув песок сухой и грусть - долой,
Закатом грёз над берегом привстанет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.