Камушек

Что-то уж больно увесистый нынче камушек на душе -
всё, что когда-то двигалось, в оцепененьи немом застыло.
Снег серебрит виски. Воспаленное солнце клюет в затылок.
Я примеряю улыбку - довольно мило. Салют, мон шер.
 
Здравствуй, мой призрачный сказочник - будто Андерсен во плоти.
Кажется, я намеренно верю в тебя и твои причуды.
Я обещаю клятвенно, слышишь, что слез и нытья не будет.
Если же дорого время, то я готова тебе платить.
 
Что ты тоскуешь, зачем ты настырно прячешься в зеркалах?
Что тебе в них - молчания тусклое золото, блеск интрижек?
Кажется, так мы точно с тобой ни на йоту не станем ближе.
Мне непривычно проигрывать в прятки мальчикам из стекла.
 
Бесперспективны попытки бежать в соседние города,
ждать поездов (для галочки) - в целом, бездарно терять минуты.
Что умирает в нас так отчаянно с каждым похмельным утром?
То, без чего так паршиво внутри - словами не передать.
 
Пусть не становится легче привычный камушек на душе.
Плачь, моя скрипка, плачь, береди мои раны - так будет лучше.
Снег обнажает душу - жестокое солнце нещадно сушит.
Прячу улыбку на крюк - пусть всё будет честно. Адью, мон шер.


Рецензии
Вот взрыв эмоций,а не могу ничего внятного написать/что это со мной/

Время Уходить   18.11.2010 21:39     Заявить о нарушении