Частный сектор

Прислушайтесь - одна из безымянных улиц...
Затеряна в цвету небесно-белых груш.
Прозрачные стволы от тяжести согнулись,
Отряхивая дождь, бредём мы в эту глушь...

Доносится сюда большая эстакада.
Но здесь своя страда у вереницы пчёл.
И, кажется, что снег лежит на ветках сада,
И в воздухе - густой, законный запах сёл.

Коробочка цветка простёрлась невесомо.
Ощупывает даль, едва проснувшись, лист.
Цветочные стада укрыли крышу дома
И в небо облаками унеслись...


Рецензии