Что такое родина?

Не давно дочка у меня спросила:
"Ответь мне мама,на такой вопрос
Скажи мне что такое родина и в чём же её сила?
И почему о ней все говорят и гордо и всерьёз?"

Я ей ответила:" Что родина для нас Россия
Её земля, без крайние поля
В народе нашем русском, вся её велика- сила
И в том что землю русскую он защитит всегда!

Россия- матушка! Огромная страна!
И сколько раз пытались ею завладеть
Но отобьёт народ её от скользкоговрага
И снова соловьи здесь будут мирны песни петь!

И очень важно патриотом быть своей страны
Ценить родную землю, свой народ
И знают за пределами,кого угодно ты спроси
Великая в России нация живёт!"

Дочурка выслушала- глазками моргнула
Довольна от того что ей сказала я
И повернувшись на бочок,тихонечко заснула
Пускай приснится ей- родимая земля...


Рецензии