Снежинка

Видишь – снежинка слетает
С ветки волшебной, кружась…
Вьется, как птица, порхает…
Жизни своей не боясь…

А ведь она скоротечна –
Несколько славных минут…
И ускользает беспечно…
Люди ее не поймут!

Легкой волнистой каймою
Ярко сверкает она
И, увлекаясь игрою,
В вихре танцует одна…

Ты не заметишь секунду
Как она ловко скользнет,
Быстро шепнет: «Не забуду!»
И потеряет свой лед…

Но по щеке растекаясь
Теплой игривой волной,
Смертью своей наслаждаясь,
Нежно воркует: «Ты мой…»


Рецензии