Готов отдать полмира

Вокруг меня бегут и суетятся,
спешат, кто на работу, кто домой,
кто с сумочкой, кто с полною сумой,
мои друзья, простые ленинградцы,
Здесь в супер-маркетах,огромных, для крутых,
всё ломиться от торжества товаров,
в них для владельцев фунтов и доллАров,
проблем не существует никаких.
Всё доставляется для них, всё продаётся,
они лишь фирменным товаром дорожат,
а ленинградцы над рублём дрожжат
и продолжают с нищетой бороться.
В листве зелёной мокрый Петербург.
Петра,самодержавная столица.
А я не в силах с сыростью ужиться
бегу в район песчаных, пыльных бурь.
и не влечёт прекрасная Пальмира,
ни древностью, ни светской суетой,
Хочу, родная, общности  с тобой,
и за неё,мой друг, готов отдать полмира.


Рецензии