Мама. 2008 год

Пасмурное утро и где-то гремит гроза
"Залью весь город"-грозно говорит она.
В моей комнате плакаты, грамоты и фото
Смотря на него, все время вспоминаю что-то.
Помню как в детстве ты со мной возилась
Уставала на работе, с папой по утрам мирилась.
Трудилась целый день, не покладая рук.
Громко смеялась в компании своих подруг.
Завивала волосы, у зеркала красуясь.
А я рядом стою и тобой любуюсь.
Ты любила осень, слякоть и дожди
Кино по вечерам и группу " Ненси".
Любила ты ходить по магазинам
И долго рассматривать яркие витрины.
Каждый день от дочери ждала письмо,
А иногда плакала, смотря в окно.
Но, однажды, вечером ты рядом легла.
Не намекнув и не сказав, просто молча ушла.
И с тех пор моя жизнь пошла на перекос.
С семи лет я начала задавать себе вопрос
Как же так получилось? Почему все так вышло?
Но вокруг тишина и ответа не слышно.
Долгие годы не могла измениться
Была боль, была обида, но потом пришлось смириться.
И вот уже почти 10 лет
Живу с этой мыслью, что тебя рядом нет.
будешь приходить во сне, за мною наблюдать.
Ну, а мне ничего не остается, кроме того, чтоб вспоминать
Блеск в твоих глазах,
Золотые кольца на руках .
Каштановые волосы и смуглую кожу,
Запах духов, голос, почерк помню тоже.
Мама-это святое слово.
Ее образ стоит дорогого.
И нет дороже в мире никого.
Нет лучше и заботливей ее.


Рецензии