Змея и лошадь

Однажды лошадь решила пожениться,
Но с кем ей жить, с кем кровом поделиться?
Не лучше ли синицу подержать в руках,
Чем любоваться  стаей в облаках,
Решила так, кто в стойло то войдёт,
Тот и останется, на том и порешила,
Судьба же ей своё говно пришила...

На ту беду ослица старая от волка убежала,
Зашла в то стойло и долго убеждала,
Что лучшей партии ну просто не найти,
- А потому, ну ты родной прости,
Останусь я с тобою поживу,
Быть может, сына с тобою приживу,
И убедила, родила и стойло поделила.

Змея в то время на солнышке лежала,
Тут снег пошел, она и убежала,
Под крышу старую и в сено забралась,
В клубок скрутилась, заснуть уж собралась,
Как вдруг услышала тот дикий вой ослицы:
- Мне жизнь сломал! Со мной ты жил в теплице,
Так поживи один! - и мужа отселила…
Туда, где змейка та жила… 

А волк, судьбой прикинувшись,
Кругами всё ходил - отмычку подбирал,
Однажды в дом зашёл, всех съел,
Но в стойле со змеёю покусан был,
Присыпан был землёю, там и остался,
И шкурой тёплой на сене распластался,
Тепло для лошади упавшей сохранил.

Вот так всегда, ты думал подфартило,
Ан, нет, Фортуна подмигнула,
Потом сдала на мыло, змеёю подползла,
И волка в виде шкуры поднесла.
Так в чём же тут мораль?
Уж лучше со змеёю по жизни потоптаться,
Чем без жилья и без копыт остаться…

16.09.2009 г.


Рецензии
Интересная басня
И мораль правильная!

http://www.stihi.ru/2012/06/23/8510

Михаил Мартынов 2   04.11.2015 16:29     Заявить о нарушении
Не в ту ветку рецку вставил. Пришлось стереть. Эта басня подарок моему хорошему знакомому и его жене, правды ради сказать, что она не вняла моему намёку и потеряла всё...

О, женщины
http://www.stihi.ru/2010/11/07/2964

это ей в день рождения...

Валерий Сергеев 2   04.11.2015 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.