Актриса

Не удержишь в ладонях воздух.
Птицей Феникс любви не стать.
Вы ее посадили в клетку,
А она рождена летать.

Не взломать Вам замок с секретом,
Не шагнуть из окна в полет,
Потому что Вы ночью спите.
В сердце пусто – в груди не жжет.

Не стереть моих щек зарницы,
Не задуть Вам огнива глаз.
Вы мне были случайный зритель,
Я актрисой была для Вас.

Что таить, так бывает часто,
Не поняв глубины игры,
Зритель молча спешит из зала,
Не удержишь его, увы.

Я осталась, я продолжаю
Свой причудливый монолог.
Театр полон, он внемлет слову.
Ищет взгляд, кто понять бы смог.


Рецензии