Горе от греха

Уйди, прошу, уйди, не мучай ты меня!
Не спрашивай, не стой, ударь меня скорее!
Обидела тебя. Ну что ж, обиделся едва.
Душа твоя мрачнее… И прочнее.

Занес уже палач свой меч поверх меня.
Разрубит плоть мою, осталось лишь мгновенье.
Мне взгляд твой мертвенный, как жало без огня…
Я не могу смотреть, уйди, ты – привиденье…

Я грешная одна. Таких, как я убьют.
Посадят на топор. Повесят и оставят.
И ты избавишься от грешных твоих пут.
Вновь обретешь любовь, и душу вновь изранят.


Уйди, прошу, уйди, не мучай ты меня!
Нет больше сил терпеть твое молчанье.
Другая все ж придет – добра и весела.
Нет в жизни счастья, лишь одно страданье.


Рецензии