Памяти Константина Еременко

в небольшом королевстве больше нет короля
опустел тронный зал и потушены свечи
разбежались пажи по футбольным полям
где пасутся угодные  Богу  овечки

напряжение в воздухе множит печаль
менестрели  разносят ее по округе
(забегая вперед) завтра выйдет в печать
пара строк - соболезнуют горю по-русски

у нас ценят победы в минуты побед
и поют дифирамбы не дольше пролога
а потом суп с котом – будет память слабеть
повезет если вспомнят творцы некролога

спят на полках трофеи их гладит луна
пробивая насквозь подпространство и время
почему так нещадна сегодня весна
Постоянства не жаждет а Он не стареет

в королевстве разруха – наследников нет
претенденты и рядом с Тобой не стояли
а на улице падает мартовский снег
Ты один был король Ты один настоящий


18 марта 2010г. на 40-м году жизни оборвалась жизнь короля мини-футбола Константина Викторовича Еременко, лучшего игрока по мини-футболу XX века.
Константина Викторовича похоронили 21 марта 2010г. на Троекуровском кладбище. Пусть земля будет ему пухом.


Рецензии
Какая Вы молодец, что написали это стихотворение.. Светлая память Константину... Имена таких талантливых людей надо, чтоб жили всегда.

С уважением, Лейла

Лейла Бегим   27.03.2010 20:40     Заявить о нарушении
спасибо большое, Лейла

с уважением

Искушение   31.03.2010 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.