Одинокая луна

Мне нравится, как полуночными ночами, виден  тусклый свет  печальных фонарей.
Как звезды с неба освещают дорогу к ней и только к ней.
Как небо пасмурно томится, вновь в ожидании дождя, как  ночь  вновь надо мной, глумится,  бросив в тоску одну меня.

Вокруг так тихо, безмятежно и до утра я не усну.
Я так люблю, когда так нежно, ветер  взывает мне весну.

И лишь под утро, оживится вновь  одинокая Москва.
А мне  сегодня вновь не спится, со мной печальная луна.
Она расскажет, что ей снится и почему она одна.
И почему ее ресницы пронзит соленая вода.

Я поделюсь с нею печалью, о том, что сердце говорит.
Ведь ей одной я доверяю, она со мною помолчит.
Она поймет меня, поддержит, ведь она знает, каково, когда ты любишь человека, а он на свете далеко.

Пройдет та ночь, пора прощаться, но скоро встретимся мы вновь.
В дневной тоске, я буду драться, за слово искренне - любовь.
Искать надежду,  в лучах солнца и жить названием  мечта, а до темна,как до рассвета,  одна сплошная пустота.


Рецензии