Рожденный Афродитой

Вот  он — путь, открытый Афродитой,
Вышедшей из пены на века;
Но не ценит женщиной рожденный
Легкого как пламень пояска.

До сих пор, отобранный без права,
Не дает он силы от небес;
И как прежде горестна оправа
Для бездумно мчащихся повес.

Вот он миг чарующей победы;
Нет любви, что силой можно взять;
От того повсюду только беды,
И как пену мир нам не собрать.

Все в песок уходит, расползаясь,
Без любви все превращая в тлен;
Пояски уносят наслаждаясь,
Акт геройства превращая в плен.


Рецензии