картина дней моих

На старый холст накладываю краски.
Пишу ушедшую сегодняшнюю боль.
Пишу слова твои, любовь твою и ласки
И огорченья черные как смоль.

Пишу картину памяти достойной.
От юных лет до старости седой.
Мазки ложатся чередой привольной
Сменяя краски радости - бедой.

Я каждый день накладываю краски.
Глуша любовь тоску свою и боль.
Замазываю жизни прошлой сказки,
Где каждый в ней играет свою  роль.

И жизнь закончена. Закончена картина.
И в золотистой рамке -  черно полотно
В ней жизнь моя. Прошедшая вся мимо
И прошлых радостей закрытое окно.

Я помню всё. Любовь твою и ласки
Любуюсь я картиной на стене
В ней перемешаны всей жизни краски,
Что раньше были спрятаны во мне.


Рецензии
Картина жизни получилась. Спасибо за неё. Вас с наступающим Новым годом поздравляю! Всех благ вам.

Лариса Кирикова   22.12.2023 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 139 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.