Оно было маленьким и хрупким...

Её маленькое  хрустальное сердце однажды упало и разбилось на тысячи прозрачных слезинок. Сначала это не было больно. Просто образовалась пустота. Это хуже, чем тишина, в которой нет даже эха. Пустота, это когда смотришь и не видишь, трогаешь и не понимаешь. Абсолютная пустота.
  А потом обрушилась боль. Тысячи мелких осколков превратились в лёд и начали таять,иголками вонзаясь в Её душу.
Боль была настолько невыносимой, что порой казалось Она сходит с ума. Возникавший крик был настолько огромен, что не мог прорваться сквозь горло, застревая  и каменной глыбой откатывался назад, расползался по телу до поры до времени. А потом с новой силой старался вырваться наружу, хрипя и душа Её.

 У Него было больное сердце. Врачи запретили им пользоваться. Иначе ....
Она сказала - ерунда, нам хватит моего. И протянула Ему своё маленькое хрустальное сердце. Он положил своё сердце на полку, а Её сердечко повесил на шею, продев в него шнурочек. И всё было прекрасно, пока над Ним однажды не пошутили приятели - ходишь с брелком на шее, как девушка. Тогда Он положил сердечко в карман - тоже при Нём, но никто не видит. Сначала Он ничего не клал в этот карман, а потом туда добавились ключи от машины. Тоже вещь ценная и нужная  под рукой. Потом ценная гайка. Лампочка. Деньги. Сердце болталось среди этой мелочи - грязное, поцарапанное, но все терпело, лишь бы Ему было хорошо.
Однажды Он доставал все из кармана - настало время выбросить ненужный хлам. Какой-то шнурок все запутал. Дернул, разорвал, и все посыпалось на пол. Что-то звякнуло и разбилось. Сначала Он не понял, что произошло. Просто вдруг обрушилась пустота... и где-то далеко на полке, тихо и горько, завыло,застонало Его сердце. Почему? Он смотрел на тысячи маленьких льдинок и вдруг понял, что это тает Её сердце.
Оно было маленьким и хрупким...


Рецензии
мурашки по коже

Тамара Сафишир   18.11.2012 20:01     Заявить о нарушении
Наверное потому что про правду .... Спасибо!!! ))

с любовью,

Симонэ   18.11.2012 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.