***

Хотелось бы забыть, как страшный сон,
Такой ценой добытые победы;
Но жребий брошен, перейден кордон,
Хотя дальнейший путь почти неведом.

Ты смотришься в мелеющие реки
В предчувствии неведомых стремнин —
Лишь час остался до скончанья века,
И в спину дышат прожитые дни.

Припоминая лоск истертых фраз,
Качнись на миг, вдевая ногу в стремя.
Но тщетно промывать в который раз
Сквозь пальцы ускользающее время.
(Февраль 2010 г.)


Рецензии