Матери

Твой облик гордый мне напоминает
Поэтов старых дивные стихи,
И к их сонетам о Прекрасной Даме
Он прибавляет новые штрихи.
Рядом с тобой я сразу утешаюсь,
Твой образ – благородство и покой,
Умом и добротою восхищаюсь,
Немеркнущей с  годами  красотой.
Как бриллиант, чиста и тверда духом,
Как бриллиант, хрупка  подчас…
Прости – порой мы были глухи
К советам мудрым, что спасали нас.
Глаза твои я описать не в силе…
Они прекрасны, как сама мечта.
Мадонна строгая… не все тебя ценили,
Сурова  жизнь была – работа, суета…
Несправедливы  и жестоки боги были.
Но даже горю неподвластна Красота.
30.10.09


Рецензии
Это и о моей маме.Спасибо ВАМ.

Наталия Аранина   28.04.2010 09:32     Заявить о нарушении