Селёдка, летящая на восток

Селёдка, летящая на восток,
Взгляни же, мне свет даря.
Я – оторванный кем-то листок
Забытого календаря.

Разреши целовать твои плавники,
И чувствовать твой полёт.
Все дни станут ярче, и ночи легки,
И время замедлит свой ход.

Селёдка, летящая  на восток,
Забери меня в мир волшебства,
Где каждый заботлив, но каждый жесток,
Где силу имеют слова.

Ускользнём из реальности мокрой, пустой
В хаос. Там главный покой.
Меня никто не окликнет: «Постой!»
Никто не помашет рукой…


Рецензии