А зима всё кружит...

А зима всё кружит
И порошей заносит
Потемневший асфальт
И капоты машин.

Одинокий трамвай
Перестуками, шепотом
По заснеженным рельсам
Куда-то спешит.

Три шага до весны.
Что ни день, то всё ветрено…
Влагой зябкой окутан
Наш город стоит

Весь промокший, проветренный.
Но качаются ветками
Дерева у дорог,
А зима всё кружит.

Я закутаюсь в тёплый пуховый платок
Я запутаюсь в мыслях своих безответственных
Я забуду про стужу, про ветер и снег
Хоть люблю тихий вальс белых хлопьев закруженных.

Мною грезит весна.
Пусть взглянув очарованно
На мои отогретые кем-то глаза
Зажурчит, запоёт и ворвётся, встревожено
И сорвёт белый плен, что таят небеса.


Рецензии