Последний бал

к картине Н.Селещука "Злосчастный вечер" (на конкурс Картина Маслом на Форуме Ники Невыразимовой))

Нечистый был одет, как шут.
Да, он шутил над миром вечность.
Он падал вниз легко, беспечно,
Забыв раскрыть, как парашют,
Два черных вороных крыла,
Он их упрятал под камзолом.
Ты по небу блуждала взором,
Его падения ждала,
Чтоб вместе с ним пойти на бал
Неистовый, последний, яркий.
Встречать вас выплыли русалки,
Град Китеж медленно вставал
Из серых вод. На эту встречу
Ты, крестик сняв с груди, пошла.
И для тебя раздвинул вечер
Камыш, как черных два крыла.


Рецензии