в бой

Знаешь, кажется, как будто голову поделили на две части.
Грубо говоря, разделили ее на верхний этаж и нижний.
И вот снизу, понимаешь, в этом полуподвальном помещение - кипит жизнь.
Эмоции. Желания. Надежды. Страхи. Варятся как в котле.
Кипящими пузырями лопаются и снова надуваются.
А на втором этаже, в этакой мансарде, бегает уменьшенная копия меня-тебя-их.
Истерично бегает. Машет руками. С кулаками бросается на стены. Верещит. Плачет. Воет.
И все стены, окна, потолок и пол исписанны одной лишь фразой - Нет! Не хочу!
Не пущу! Не буду! Нельзя! Хватит!
Понимаешь, такие серые, грязные стены на втором этаже. В разводах. Пятнах. Копоти.
И буквы-буквы-буквы. Дрожащим, больным подчерком выведенные буквы.
И вот я-ты-они все сходит с ума там наверху.
А снизу... Понимаешь, снизу говорят - в новый бой. Раз-два-три.
И пусть тот.. в мансарде... хоть скончается от приступа сумасшествия, он все равно должен встать и пойти в этот неравный бой.
А знаешь почему? Все просто. Если не будет нового боя, не будет продолжения его жизни.


Рецензии