Золотая Орда с припевом Золотая Орда

ЗОЛОТАЯ ОРДА
Михаил Гуськов

Хан сказал: “Земляки!
Звать меня Хубилай!
Говорят старики –
Есть на Севере край...
Там добычи не счесть...
Значит, стоит рискнуть!
Сабли есть, стрелы есть!..
Так по коням и в путь!.."

Припев:
Мы – Орда, Золотая Орда!
Сабли - есть, кони есть -
Значит, золото будет всегда!
Мы – Орда, Золотая Орда!
Стрелы – есть, пики – есть,
Значит, женщины будут всегда!
Мы – Орда, Золотая Орда!

Хан сказал: “Там княжна,
Словно солнце цветет!
Пусть в добычу ее
Самый смелый возьмет!"
Все мы крикнули враз:
"Мы тебе верим, хан!.."
И на свет синих глаз
Поскакали в туман.

Хан сказал: “Награжу!.."
И княжну отдал мне.
Почему же лежу
Со стрелою в спине?!
Слышен в тереме смех
И не слышен мой стон.
Мы для ханских утех
Добываем княжон!

Михаил Гуськов

Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении:

Сравинить припевы. Какой больше подходит?
http://www.stihi.ru/2010/03/14/4375


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.