Полгода незаметного счастья

Воспоминания ещё живые,
А ты уже пытаешься сидеть.
Твои ручонки шаловливые
Хватают всё, не успевая разглядеть.

В улыбке море обаяния.
…И папу любишь больше всех.
Ещё бы, ведь его старанием
Преследует нас денежный успех.

Гроза игрушек, молния колготок!
Ты словно маленький мотор.
…Совсем недавно был больничный свёрток,
Комочком ТЫ лежала в свёртке том…

«Полгода пролетят, и не заметишь»-
Твердили все медсёстры и врачи.
Смотрели мы на них с усмешкой:
«Когда чужой, так проще говорить».

Что ж, поглядим…
               Уже полгода!!!
Сегодня день рожденье у тебя!
…А помнишь – там, в дали от дома,
Ты первый вдох свершила для меня!..

Воспоминания ещё живые,
А ты мне скоро скажешь «мама»!
…Я не заметила – полгода пролетели,
И вот уже мала пижама,
В которой ты спала всегда…


Рецензии