Одиночество

Много сделано, много прожито,
Много выпито, много сложено.
И заплачено по счетам сполна.
И коробочка уж моя полна.

Переливами заливается
Птица глупая, издевается.
Ночка темная скоро кончится.
И в стакане есть - да не хочется.

Мне не верится, и не хочется,
И не спится, а одиночество
За столом сидит, говорит:«Налей!»
Уходи же ты, уходи скорей!

Ты нежданное и убогое.
А оно, как всегда, про Бога мне...

Ангелы летают возле тебя,
Ты видишь то, чего я не вижу.
Ты слышишь то, чего я не слышу.
Ты высоко.

Помолюсь за тебя и поставлю свечу.
Отпусти же меня - я тебя отпущу!
Без тебя - меня нет, а с тобой я - не смог.
Что же делать теперь? Что же делать теперь?
Отпусти же меня!  Я иду к тебе, Бог.


Рецензии