щш

густо смешивалась кровь
на белых простынях.
кто-то оставался
кто-то оставлял.
не я.
пусто лились слова-
вьедаясь то в уши то в рот
то куда подальше-
кто-то мог долго.
кто-то мог дольше.
не я.
дрожь. пускалась в скачь
по животу коленкам бедрам
и плечам. в челюсти била
кто-то просил еще
кто-то выл
кого-то били
кто-то мог оставаться и смотреть
кто-то выходил за дверь
не я.
не я.

мой маленький предатель
ты будешь долго жить-
среди золотых, серебрянных, богряных
ты будешь есть и пить
и будешь вечно пьяный
ты будешь вечно юн,
всегда ты будешь счастлив-
в безумии своем, ты будешь всех прекрасней
я буду много ждать
я буду много помнить
я буду умирать-и просыпаться снова
и буду много брать-все пальцы поизрежу
и будут много бить-и будет мне все тесно
в безумии своем я буду вечно
рядом-идти плечем к плечу
ни разу не присяду
ты будешь меня жалеть
смотреть. и оставаться сонным
я буду больным и прокаженным


Рецензии