ОН И ОНА. часть 14

И вот набирает дрожащей рукою,
Знакомый ей номер… безликий гудок.
И боль, и смущенье, накрыло волною,
По влажной спине пробежал холодок.

В тиши, монотонно гудки режут вены,
Душа без надежды, не смеет дышать.
Плывут, как-то странно в глазах пол и стены.
Как будто хотят из сознанья сбежать.

«Ало! Я слушаю вас! Говорите».
Из тысячи, голос узнала б его.
«День добрый! Сергея, прошу, позовите».
Дар речи на миг, вдруг пропал у него.

Конечно, её он узнал без сомненья.
Но, что ей сказать? Как ей всё объяснить?
Он знал, что жестокость его откровенья,
Сейчас может сердце девчонке разбить.

«Привет, это я! Рад тебя очень слышать»!
Не в силах он взять и убить просто так.
От мыслей шальных вдруг поехала «крыша»,
«Как подло! Я просто иль трус иль дурак».

«Чего не звонишь? Где пропал, куда делся?»
С дрожащей надеждой, спросила она.
Он нервно, с волненьем, вокруг огляделся,
Как будто бы в спину смотрела вина.

«Да, дел очень много». Соврал машинально.
«Хотел позвонить, чуть по позже тебе».
«Как жизнь, как дела»? Прозвучало банально.
Он силы и чувства призвал все к себе.

«Да, вроде в порядке, но есть одно дело,
Его б я хотела с тобой обсудить».
В душе как-то сжалось всё и заболело.
Сейчас, нету силы, всю правду открыть.

А, правда до боли проста и банальна.
Не знает она, как ему рассказать,
Сюжет, по природе своей тривиальный,
Она ждёт ребенка. Убить, иль рожать?

«Сейчас, очень занят. Созвонимся позже.
Когда я смогу, сам тебя наберу».
Закончить беседу быстрее он должен,
Не в силах продолжить он эту игру.

Продолжение следует!


Рецензии