Я с надрывом...

Я с надрывом к тебе припадаю,
И целую колени, любя.
Ничего в этой жизни не стою,
Если рядом не вижу тебя.

Пусть банальными кажутся строчки,
Пусть меня укоряют в соплях,
Трижды проклятый путь одиночки,
Я освою в пудовых цепях.

Неприкаянным солнцем под небом,
Вскрытым нервом на тонкой руке –
Не накормит меня небо хлебом,
Не залечит рубцы на душе.

Даже если кого-то ревную,
Если рядом держу иногда,
Это только лишь бренное тело.
Беспробудно душа голодна.

Разве может согреть в лютый холод
Пламя свечки, дрожащей во мгле?
И заменит ли виноград солод,
В терпком красном бургундском вине?

Моя жизнь не закончилась сразу,
Я и впредь продолжаю идти,
Но не выгнать из сердца заразу,
Что мне путь освещает в тени


Рецензии
Давно не читала столь красивых стихов о любви.
Не банально,не сопливо вовсе)

На самом деле,читая,я понимаю каждую строчку.
Спасибо)

Нинель Та   24.04.2010 06:48     Заявить о нарушении
Рада что понравилось)

Морфис Сестра Милосердия   24.04.2010 10:56   Заявить о нарушении