Следующая станция счастье

Я помню вкус твоей улыбки
И грусть в смеявшихся глазах…
Куда я еду, мысли? Мысли…
О прошлом, что в моих слезах.

Мне ничего уже не значит!
Так странно жизнь перечеркнув,
С тобой мой путь иначе начат,
С него тебе уж не свернуть.

Бывает, что кольнёт случайно,
Но знаешь, как меня унять.
Загнусь в своём непонимании,
Лишь можешь ты один понять!

По кругу или до конечной?..
Смотрю на толпы глупых лиц,
И с большей силой бьётся в сердце,
Какая радость, что есть ты!

Ведь в этом хаосе позора
Улыбки помню твоей вкус,
И смех, и плач, и разговоры,
В глазах твоих влюблённых грусть…

Я не услышу гул мотора,
Я музыкой напомню «нас»…
И как от тайного укора
Краснеют щёки. Грубость…Страсть…


Когда же выход? Есть он, нет ли?
Я погружаюсь в пустоту,
Во мне, свистя, прольётся ветер
И я готова. Можно… В путь.

Встревожено меня встречаешь;
Приехала, ведь так люблю!
О, Боже, ты же это знаешь!..
Станция «счастье»… Я схожу.


Рецензии