***

Казалось мне, что все напрасно,
Все тщетно: мысли и мечты …
Окончен день мой на Земле ненастный…
Что смысла нет, и сожжены мосты…

Но яркий свет возник в конце туннеля,
Затмив сиянье всех земных светил,
Мои невзгоды и потери,
Он своей лаской одарил…

Днем этот свет мне заменяет Cолнце,
Беззвездной ночью он – Луна…
Не осушить его до дна.
Испив однажды из Любви колодца…


Рецензии