Дорога в никуда

И не известно никому,
Куда ведет дорога в никуда.
Быть может в яркую страну,
А может в боли и стыда.

В сей день ужасный темной ночью
По той дороге я готов
Уйти. Одно желанье есть лишь. Твои очи
В последний раз увидеть сквозь ветров.

И я уйду по той дороге.
Я обрету в душе покой.
В ужасном сне мне как в пророке
Привидился день правды мой.

Вы не держите мои руки!
Не потревожьте трепет мой!
Мне не нужны те слатки муки,
Волнующие мой прибой!

Я так устал от слов напрасных.
Не знаю братства с дружбой я.
Они в начале дней ненастных
Спокойно бросили меня.

Я знать не буду ласки нежной.
Она мне вовсе не нужна.
И жизни проблески прелесной
Исчезнут в бездне навсегда...


Рецензии