Фейхоа

…Теплый дождь льёт за ворот. Привычно, но – как-то по-новому,
Обещает траву – зеленей, чем плоды фейхоа.
Это – просто весна. И страдает душа фейхоёвиной
(С фейхоа бы еще так ее волновала листва?)

Потеплеет. Девчонки залезут в короткие топики,
Побегут в отпуска (так отчаянно хотца на Юг).
Шляясь топлесс по пляжам, в отельчиках рачьих субтропиков,
Заведут карусель растворимых любвей и разлук.

…После долгой зимы теплый дождик, конечно, в диковинку,
Эту серую хмарость – навряд ли разгонят слова…
Оттеняя синюшную сталь, между банок джин-тоника,
Зеленее весны – на прилавке лежит фейхоа…


Рецензии
Фейхоёвиной... Это ПО НАШЕМУ!!! ПО ВЗРОСЛОМУ!

Даниил Сулес   11.10.2014 21:59     Заявить о нарушении
возможно, что и так...

Илья Бестужев   14.10.2014 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.