Замкнулся круг

Я соглашаюсь поехать к тебе
                на ночь
                посмотреть
                звёзд парад,
Оттого, что мне негде прожить
                эту тьму,
прожить этот день
                в лего-городе лжи.
Я соглашаюсь. "Ещё коктейль!",-
                кричит мой друг.
И чую, как табак крадёт
                его рука
                в моих кудрях.
Замкнулся круг.
Бегу за дверь
                с пометой "Ж",
плююсь, смеясь
                о, крепкий ром!..
В объятья рук
                почти, как труп,
ложусь с одним
                крылом.
Такси. Тоннель. Слегка тошнит.
Плывут слова; какой там смысл,
                когда рука
                в его руке,
Не страшно.
Замкнулся круг.
Картинка_резкость_звук
                пришли в себя
                к утру
                к рассвету…
Ищу плиту, готовлю чай,
                кидаю в рот
                какую-то конфету.
Я соглашаюсь. Жду тебя
                и не бужу до полвторого
"Обед в постель!"
                улыбка
                вздох
_рубашки смяты_
Не в первый раз.
Сажусь на пол,
                смотрю в тебя
даю стакан
                "Твой любимый –
                с мятой".
Опять курить.
Вожусь с лицом:
                помада, тушь,
                под маской пудры
                укрою боль.
Ведёшь до метро,
                а дальше – влом,
целуешь – миг,
                кивком прощаясь.
Уходишь.
                Я – с одним крылом
не знаю,             что такое
                счастье.
___________________________________________________________
иллюстрация Олега Тищенкова использована в качестве эпиграфа


Рецензии
Это посвящение? Это биографично? Очень интересная история в верлибре,чувственно,но как-то наречённо. Главное,что я хочу сказать,сначала думается,что ЛГ - очередная модная девчёнка,согласная на слишком многое,но в итоге меняется точка зрения,начинаешь даже не жалеть героиню,но понимать. Так что я ставлю тебе очередной "плюсик" :)

Виктория Лисина   24.03.2010 03:25     Заявить о нарушении
Не совсем,не сказала бы. Я расскажу тебе,с чем связано это стихотворение,но лично) Отчасти,это и мой опыт,мои мысли,но в иной сфере,с другого угла зрения.

Алексис Куленски   25.03.2010 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.