Осень

С каждым днем, я вижу, приближается она.
Осень говорливая, дождливая, взможно.
В жизни так устроено- уходят навсегда
День за днем и год за годом- ну и что же?

Постоим, покурим, посудачим в лето.
Может, по сто грамм? Зайдем в кофе это?
Может ,просто выпьем пива пару кружек?
Скоро осень- видишь, мы стоим в луже.

Это дождь накрапывает незазаметно,
Отмывая от тебя и от меня лето,
Удивляя нас двоих листопадом.
Погрустить бы нам, но мы чему-то рады.

Я не верю,что уходит лето от меня,
Лето дней моих на этом белом свете.
Ну, а ты дружище, как ты чувствуешь себя?
Может, тоже хочеш вечно быть в лете?

Вон прохожий, горбясь, зашагал в осень,
Вон глаза собачьи грустно, что-то просят,
Девушки-девченки в пелену одеты-
Где же ваши ножки, что сияли летом?

Мы стоим, покуриваем от безделья,
На прохожих смотрим с осужденьем.
Про себя забыли, что мы тоже в общем
Как-то незаметно повернули в осень.


Рецензии
Философские стихи. И вместе с тем легкие, ненавязчивые. Иронические. Всегда мне нравилась эта песня. Даже сейчас, когда скоро весна.

Татьяна Черкасина   22.03.2010 11:06     Заявить о нарушении