Гнёт

Я ничего не требую взамен   
И я у края пропасти стою,
Не жду я больше в жизни перемен
И я ещё как будто не в раю.

Давно стоят песочные часы.
Остановилось время для меня,
Нужна мне только капелька росы,
Чтоб оживить и смыть тревоги дня.

Найдётся ли оазис для меня,
Растопит ли на сердце лёд,
Добавит ли надежды и огня
И снимет ли с души тяжёлый гнёт.


Рецензии