Навруз

Земля, умытая дождём, на праздник собирается,
Зелёную накинув шаль, цветами покрывается.
Фиалки с милою улыбкой
Тончайший источают аромат,
Они так хороши, прекрасны,
Букетик получить в подарок каждый рад!
Щебечут птицы, на деревьях почки набухают,
Их солнышко лучами согревает.
Идёт к нам праздник, Новый год - Навруз,
Не зря весной сей праздник отмечается,
Ведь именно весной природа обновляется.
Хозяйки варят сумаляк,
А это, право, не пустяк!
Пшеницу надо прорастить,
Потом суметь её сварить,
Чтоб витамины сохранить,
Здоровье близким подарить.
Навруз - душа твоя поёт!
Навруз - и сердце счастья ждёт!
Навруз ты с радостью встречай
И Новый год с улыбкой начинай!


Рецензии