Доказательство любви

Над городом огромная туча повисла,
Сверкает молнией и льётся дождём.
В такую погода идти нету смысла,
Только если сердце пылает огнём.

Пылает от страсти и больно в груди,
Но парню это всё не почём.
Он любит её, а значит надо идти.
Улыбался он и шёл под дождём.

На улице сильный ветер поднялся
Всё наровит парнишку с ног сбить.
Но парень лихой, он не растерялся
Его просто так не сломить.

Пройдя по парку и после по улице
Он вышел наконец-то к дому её.
Пока он смотрел как небо целуется
Сердце разгоралось сильнее ещё.

Он крикнул в окно несколько раз,
Что любит её больше всех.
Ветер подхватил искренность фраз,
Но в ответ все услышали смех.

Открылось окно и она, всё смеясь,
Сказала шутливо ему.
Таких глупцов не видала отродясь
Тебя я совсем не люблю.

А если хочешь мне любовь доказать,
Тогда за тебя я пойду.
Ты должен мне сегодня молнию достать.
Хорошо, я достану, смогу.

И он развернулся и рванул в темноту,
Её слыша смех  за спиной.
Я должен достать ей эту самую  молнию
Ведь в её глазах я герой.

Прошло три недели, девчонка грустила,
Вспоминая парнишку и целуя его.
Корила себя, что его отпустила
Он пропал, как же я без него?

Вдруг раздался гром и яркая вспышка,
Что-то выжгла там на огне.
Той самой молнией оказалась вспышка,
Оставив его образ на стене.

Так знайте же люди, что любовь есть на земле,
Только не надо ей условия ставить.
Иначе она может остаться с другим наедине,
А может вас просто одних оставить.


Рецензии