Богатые слепцы

Никто не хочет отдавать своё.
Но стоит пистолет к виску приставить,
Подумаешь: «зачем оно мне всё?
Зачем, раз жизнь мне не оставят»…

Когда себе вы покупаете шмотьё,
Выкладывая стопки этикетке,
Другие, свято веря в честность,
В ломбард относят малое своё.

Вы как зараза, право слово!
Не зная ничего иного,
Руками хорошо гребя,
Всех мнёте, мнёте под себя!

Попробуй здесь остаться человеком,
Когда все мысли о деньгах:
«о, боже, не сорви мне сделку»,
«о, боже, помоги в делах»…

Увы, увы.… Не зная цену деньгам,
Напрасно думая, что можно всё купить,
Стараясь блаж свою лишь утолить,
Живёте в своём  мире бренном.

Как мне вас жаль. …Богатые?! – слепые!
Полжизни вы потратили на то,
Чтоб из хороших сделаться плохими,
Чтоб загребать лопатой, но не то…

Вы потеряли чувство меры,
Покой, а главное – любовь.
Вы заслужили уваженье?..
Пусть это будет утешеньем,
Когда вернуть всё захотите вновь.

…Вам 60 и вы богаты,
У вас огромнейшая хата.
В постели новая жена.
…По счёту пятая она?..

Не спали ночь, курили сигареты,
Всё запирая мысли на засов:
«Ведь я не слышу внуков голосов!..
О, детство, юность, где ты?
                ГДЕ ТЫ?!?!?!?...»


Рецензии