Пессимист о пессимизме

Пессимизм не вылечить любовью -
Будешь думать: "Скоро всё пройдет".
Не излечишь эту ты проказу
Даже верной благородной фразой,
Не уйдешь от пессимизма, не уйдешь.

Коль застрял ты по уши в дерьме,
В рот вставь трубку, чтоб не задохнуться.
Думай, верь, что скоро быть беде,
Много пакостей - от них не увернуться.

Пессимизм - хорошее начало
Всех ошибок, неудач и катаклизмов.
Думаешь, что обойдется все? Да ладно?
Оптимизм - начало пессимизма.

Если вдруг не получается чего,
А ты думал, что всё будет в шоколаде.
Вспомни этот жизненный урок
И сто раз подумай перед фразой:
"Ничего. Всё будет хорошо".


Рецензии