Право быть счастливым

«Право жить и быть счастливым – пустой призрак
для человека, не имеющего средств к тому»
- Чернышевский Н.Г. (1828 – 1889) – русский учёный,
писатель, литературный критик.


Я на сон грядущий полистал законы
как-то сразу стало легче на душе
оказалось счастью есть у нас резоны,
скоро оно будет или есть уже.

Общество готово нам хранить здоровье,
есть такое право – мы по уши в нём,
я на герб державы, что над изголовьем
с книжки тот листочек приколю гвоздём!

Не смотря на возраст, даже пенсионный
мы имеем право на посильный труд,
даже инвалидов, так гласят законы,
хоть и злой болезни, но всегда всех ждут.

За детей спокойны, в школах нет поборов,
надо лишь к учебе наставлять ребят,
нет в семье вопросов, а порой раздоров,
где же заработать им на аттестат.

И жильё в порядке, и на то есть право,
мизер за услуги, знай себе, плати…

Только, вдруг, очнулся, вспомнил, что держава
уж давно свернула с этого пути.

Средняя зарплата – это боль семейства,
многие не знают даже, как живут,
находясь под гнётом явного злодейства,
миллионы граждан в нём нашли приют.
№1


Рецензии
Пусты законов всех слова,
И нереальны те права.
Богач закон не выполняет,
Но никогда не пострадает.
Закон тогда всю мощь обрушит,
Когда бедняк его нарушит.

Полностью согласен с Вашими мыслями и выводами.Всегда с интересом захожу на Вашу страничку.Желаю успехов во всём! С глубоким уважением, Валерий.

Валерий Жердий   02.03.2013 20:25     Заявить о нарушении
Вы правы: богатеи своих законов не боятся.
С уважением,

Автограф Шанс   03.03.2013 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.