***

Мы сверкали, блистали
Звенели - набатом.
Мы бежали от вражеских пуль.
Мы себя представляли
Бравым солдатом,
Мы махали флагом
Мы шли на штурм.
Нас потом награждали
Чёрными фраками.
Нас бросали.
На пол, на грудь.
Мы стояли не двигаясь
Никакими приказами.
Монументами.
Нас теперь не вернуть.


Рецензии