И вот вам нате как на лопате!. 0

По людям – жалость, по хлебу – просьба,
Тропу протопать не на авось бы,
Под плуг бы землю, а не под танки,
И чтоб любиться до верхней планки!

Желаний много, да руки-крюки,
Луга в крапиве и диком луке,
Щавель с горчинкой, не там он вырос,
И тля проела его до дырок.

Шоссе в ухабах, и дурни рядом
Дымят «Пэлл Мэллом», не самосадом,
И хлещут виски, забыв о бражке,
По-русски блея с трудом, с натяжкой.

Дыханье века на город смогом,
Стальные двери – тупик берлоги,
Куда стучаться, кого дозваться
Для ингаляций своих простраций?

С телеэкрана ложь для поллюций,
И не пора ли совсем свихнуться
От анальгина, валокордина
И пережженной авторезины?

Любовь за ширмой – удел немногих,
Навыкат груди и зада прогиб,
И сарафаны карикатурой
И киллер целит из амбразуры.

Ага! – распялил я рот до уха, --
Сто лет Россия ждала чернуху,
И вот вам нате как на лопате –
Жил при восходе, живу в закате!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
ОООООООООО! Да это же классика 2050 г-в! Раньше не.....
Не созреть.....Не....

Наденька Охот   08.10.2010 00:58     Заявить о нарушении
Расти, дитя, нехрен ждать от Истории поблажек!

Хрентефря   08.10.2010 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.