Ушла зима в далекие пределы...

Ушла зима в далекие пределы,
И холодом спасительным не лечит,
Не причащает сны стерильно белым,
Не покрывает снежным килтом плечи.

Без роду племени ушла в изгнанье,
Без рыцарей, принцесс и трубадуров.
Сосулек тающее поминанье,
Не понимает солнце, щурясь хмуро.

Капельной партитуры хаотичность,
Взлетающей аккордом воробьиных
И города поблекшая античность
Штрихами крыш вершат весны картину,

Где одинокий Кай в кафе напротив,
Остывшим кофе поминает счастье.
Плюс два... увы, мы зимние банкроты,
С клеймом снежинок жалящих запястье...

                Эхо Снежному Рыцарю... http://stihi.ru/2010/03/22/390


Рецензии
Сашенька,
не знаю, что у тебя сейчас внутри... возможно, этап обновления... но пишешь ты чудесно... это когда внутри остаётся кусочек души слова...

Ульяна Энск   22.04.2012 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.