Слепая молодость

СЛЕПАЯ  МОЛОДОСТЬ

"Есть женские души, которые вечно томятся какой-то печальной жаждой любви и которые от этого самого никогда и никого не любят."
                Иван Бунин «Сны Чанга»

"У каждого человека бывает три молодости: молодость тела, молодость сердца и молодость ума. К несчастью, они никогда не совпадают."
                Франсуа Фенелон

"Нежность – самый кроткий, робкий, божественный лик любви. Сестра нежности – жалость, и они всегда вместе."
                Надежда Тэффи

"Боясь быть навязчивыми, мы кажемся равнодушными"
                Эрих Мария Ремарк


Dням не пеняй,
                скользящим в пустоту
На невостребованность чувств,
                переполняющих красивость.
Любовь — не гость,
                нежданный по утру,
Не топчется в дверях,
                пока стряхнешь сонливость.

Не бойся расплескать,
                что льется через край.
Божественный нектар
                не береги, покуда
Одним глотком
                не выпил невзначай,
В толпе мелькнувший
                и исчезнувший Иуда.

Не мерь мензуркой
                уровень Любви.
Тут можно полюбить,
                а тут "мораль" смущает.
Любовь на привязи,
                как лодка на мели -
И рада бы поплыть,
                да дно мешает.

Люби,
    пока у Счастья нет причин
Бежать от тех,
            кто сам бежит от Счастья.
Не жди,
      пока Беды вонзится клин
И разомкнутся
           хрупкие объятья

Невыплаканных слез
                не выплакать о том,
Как безысходность
               опускает руки.
И недолюбленных ночей
                не долюбить потом.
И нерастраченная Нежность
                станет  М у к о й.

                1997


Рецензии