Беседа с другом

БЕСЕДА С ДРУГОМ

Несправедливо пустотою
свои движенья наполнять:
и жить – нельзя,
и жить – не стоит,
когда ни слова не понять…

Дружище, присмотрись спокойно:
никто не пустит в жизнь свою
за то лишь, что зовут любовью,
о чём романтики поют.

Взгляни: хватаясь на карманы,
сжимая в страхе кошельки,
дрожат тупые истуканы,
кричат, что все мы хулиганы,
бандиты и озорники…

А я в глазах твоих пытаюсь
найти хоть каплю теплоты,
и строго тайну соблюдая,
мне эту тайну даришь ты.

И с виду строг, суров и мрачен:
почти – герой,
почти – аскет,
ты даришь мне свою удачу
на целый день,
на целый век…


Рецензии