Призма времени

ПРИЗМА ВРЕМЕНИ

В перевёрнутой призме времени
я гляжу на движенье трав,
от себя самого устав,
я слежу за земным старением.

Переходы внутри структур,
изменение хаотичности…

Вам, конечно, не по нутру
неприятие вашей личности…

В перевёрнутой призме времени,
из немой глубины веков,
точно искры огня нетленные,
возникают кристаллы слов.

Преходящее – не утрачено,
лишь покрыто слоями лет…

Вы от взгляда уже не спрячетесь  -
всё равно остаётся след…
 
В перевёрнутой призме времени
улыбаюсь, как полынья.
Нелегко охватить мгновенное
изменение бытия…

Я не пробую быть уверенным,
диалектика – не при чём…

Слово  сгинет в бреду ночном…
Там – частица меня, наверное…


В перевёрнутой призме времени
перестали страшить века…
мы спокойны, как облака, –
трансцендентные, переменные…

Переходят огни степей,
как чужое благополучие…

Вы напрасно себя не мучайте
в хаотическом ритме дней.

В перевёрнутой призме времени…


Рецензии