Не Ностальжи...

Не Ностальжи по-французски, не та ностальгия,
Но отвернулась от водки, всю горечь наружу...
В спазмах не горло, душа. Не рефлекс, аллергия -
Пьяные слёзы, увы, амнезии не служат...
Слёзы сюит не сыграть на домбре, балалайкой -
Душу не рвать, и стихами  - регистры баяна...
Сердце инфарктами струн подрезать? А сыграй-ка!
Рок на гитаре и реквием, форта с пиано...
Прахом по-праху времён, не играя в Мессию,
В царстве венков и камней - поминают утраты...
Мать за отцом хороня, не предавших Россию!
Святость и ложь обнимаешь...Не даты...
Боль никого не спасёт, пусть, и вьюгой отпела...
Слёзы застыли, и так неожиданно, в марте
Кружится с кладбищем снег, и склоняется в белом:
Не Ностальжи, ложь скончалась в инфаркте...


Рецензии