Если ты мужского пола

Если ты мужского пола,
Особь что сидит на против
Мы тебя поздравить рады
В этот праздник всероссийский

Но сказать хотим в начале
Чтобы был ты осторожен
Если рулишь все на лево
На своей крутой машине
Нарушая по дороге
Правил строгих основанья
В лоб тяжелой сковородкой
Прилететь однажды может
Если нету под рукою
Ничего потяжелее

Но мужчина настоящий
Не боится чугуняки
Он наденет прежде каску
Ведь служил же он на флоте
На большой подводной лодке
Он туда въезжал на танке
С парашютом за спиною
Это все когда на срочке
Он в наряде овощ чистил.

А теперь одна рутина
Телевизор, рыба, пиво.
И жена все время строит
Словно прапорщик Петренко
Заставляет на фазенде
Возводить дворец с мансардой
Знает ведь душа родная
Что строитель он Х..ороший
Кирпичи кладет отменно
И раствор замесит тоже
Если только в морозилке
Ждет его заветный томик
Со слезою на обложке
И еще закуска рядом
Подходящая по теме к
Основному содержанью
И дающая усладу
В перерыв душе и телу

Надо тут не надорваться
Сохранить свое здоровье
Для других больших свершений
По прямому назначенью
Головного аппарата
Хотя можно медицину
Пригласить на помощь если
Мысли двигаются вяло
И усталость во всем теле
Медицина вам поможет
И пропишет сразу отдых
В санатории роскошном
Минералка, ванны, грязи

Профсоюз путевку вручит
И билет на самолетик
Тот что поезда надежней
Если врежется он в землю
Долго мучится не будешь.
Только если в самолетом
Это лучше на Канары
Залететь в Париж попутно
Там есть Эйфелева башня
На нее забраться можно
И вдохнув поглубже воздух
Крикнуть с самой верхотуры
Что на сердце накипело

И придет тут облегченье
Главно чтобы незаметно
Это вдруг с наружи стало
Сразу ты себя моложе
Ощутишь годков на много
С чем тебя и поздравляем
Можешь слазить с железяки
И лететь домой обратно
Там где ждут жена и дети
Там где ты мужчина главный
Где тебя так любят сильно
С сковородкой за спиною.
Так что ты про каску помни
И бери ее повсюду
Если вдруг куда то едешь
В жизни всякое бывает.


Рецензии
Браво. Похоже на Григория Остера. жутко смеялась, если б умела написала бы так же. но у меня все как-то приземленно, потому и не пишу давно. мне, кстати, большинство стихов понравилось, очень близко мне Ваше творчество. Буду следить по возможности.

Нелли Минеева   05.04.2010 19:37     Заявить о нарушении
Женщины на работе обратились с просьбой написать поздравление для мужчин к 23 февраля. Так и родилось это подражание.

Вячеслав Рылов   06.04.2010 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.