9. Я прорастаю из самой себя

Я прорастаю из самой себя побегом неожиданным и робким,
Когда, как несмышленое дитя, иду со всеми вверх по узкой тропке.
И цвет мой тонок и необъясним. Он ищет солнца, раздвигая тучи.
Он только мой, цвет тающих вершин, цвет сна и ветра, цвет звезды колючей.

Я прорастаю где-то в глубине. В огромной чаше долгого рассвета
Меня купали в солнечной весне и снегом осыпали перегретым.
Поили разноцветьем летних трав и обливали звуками капели.
А я ушла, струну в душе порвав, которую настроить не сумели.

Ушла в себя, в безмолвие снегов, в желанный шепот нерожденных листьев.
И мне опять так грустно и легко, а под ногами столько павших истин.
Чужих ладоней обжигает воск. Лепила я из них свою защиту.
 Сгорел свечою воспаленный мозг. И я ушла. А вы уж не взыщите.

Мне было горько, но не потому, что что-то вдруг разладилось в природе.
Ведь я сама порою не пойму, откуда эти горести приходят.
А может просто, чтобы прорасти и испытать полетное величье,
Нам нужно потерять и обрести, и осознать в себе иную личность.

1991.


Рецензии
Да, лирики в вас меньше чем любви...

Олег Уралец   25.04.2021 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Олег. С Вербным Воскресением Вас.

Людмила Тихонова-Лэм   25.04.2021 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.