Красная поляна

    "Путешествуют не в пространстве, путешествуют внутри себя. Новое место чарует нас в той мере, в какой обновляет нас."
                Антуан де Сент - Экзепюри

 "Истинное назначение Вашего путешествия, это не место на карте, а новый взгляд на жизнь."
            Генри Миллер


 
"Красная поляна"
далеко внизу -
чудо без изъяна,
словно ты в раю.

Будто горы  знают -
мир сошел с ума -
и предохраняют
от всяческого Зла.

Беды забываешь,
дивом опьянен...
Тотчас оживаешь,
и чувствуешь — спасен!

Одна лишь тут забота -
вобрать в себя тепла.
Душе чтобы охота
стремилось жить всегда.

Не сразу отпускает
суетная мгла.
И злится, упрекает
ослушника — раба.

И пелена спадает.
Прозрение грядет.
И голова пустая.
Ну, а душа — поет !!!
               
                Декабрь 2009


Рецензии