Приди ко мне, мой Алебастр...

Приди ко мне, мой Алебастр,
Под свет столичных светлячков!
На клумбу разъярённых астр,
На запах светских пирожков.
Приди ко мне под одеялом,
Когда тебя никто не ждёт,
Осенним днём, лишь уповая
На время, то, что вдруг замрёт.
Тебя здесь ждёт покой телесный,
Объятья, ласки и уют,
Звучанье арфы поднебесной,
Гомер, Эзоп, Марк-Клавдий, Брут,
Эдип, Аврелий, Ром, Антоний,
Седой, но мудрый массажист.
Явись, как праздничный кадастр,
Как друг детей – Аквалангист!


Рецензии